Seniorentreff

Leiterin:

Petra Schultz
Ansprechpartnerin: Karin Dittmann

1991 eröffnete der Kreisverband der Arbeiterwohlfahrt Bad Doberan e.V. als eine seiner ersten Einrichtungen den Seniorentreff Kühlungsborn Ost.

Mit Unterstützung der Stadtverwaltung Kühlungsborn werden von hier aus vielfältige Veranstaltungen und Aktivitäten für ältere Bürger des Ortes angeboten.

Öffnungszeiten: Mo-Fr 12.00 bis 16.30

Unsere Ziele:

• Förderung und Erhaltung eines aktiven und fröhlichen Miteinander der älteren Bürger
  • Unterstützung und Förderung der Mobilität und der geistigen und kulturellen Interessen
  • Wir wollen Vereinsamung und zunehmende Hilfsbedürftigkeit vorbeugen
  • Bestehende Defizite durch Hilfen ausgleichen und Selbständigkeit fördern und unterstützen

In unserem Programm finden Sie regelmäßig:

Montag bis Freitag:
gemeinsamer Mittagstisch

Dienstag:
Gymnastik und Gesang

Mittwoch:
Skat / Rome´ und andere Spiele

Donnerstag:
Spielenachmittag

1x monatlich der 2. Montag im Monat: Selbsthilfegruppe

Zu unseren Veranstaltungen im Seniorentreff wird immer Kaffee/Tee und Kuchen angeboten.

Weiterhin organisieren wir Kegelnachmittage, Modenschauen, Feste, Wanderungen, Radtouren, Vorträge und anderes der Jahreszeit entsprechend.
Als Begegnungsstätte der AWO arbeiten wir intensiv mit anderen Einrichtungen des Kreisverbandes sowie weiteren Institutionen der Altenhilfe zusammen.

Öffnungszeiten:

Montag und Freitag
10.00-14.00 Uhr

Dienstag-Donnerstag
10.00-16.30 Uhr

bei Veranstaltungen auch länger!