Elterninformation vom 25.05.2020

Für Krippenkinder, Kindergartenkinder und Hortkinder

Nachdem wir in der vergangenen Woche viele Gespräche über Betreuungszeiten geführt haben und viele Abläufe durchgesprochen haben, sind wir nun im eingeschränkten Regelbetrieb angekommen.

Der heutige Montag hat uns gezeigt, dass wir große Schwierigkeiten haben bei der Umsetzung zur Durchführung des eingeschränkten Regelbetriebes. Es müssen noch einige Dinge in unserem Konzept verändert werden. Viele Forderungen des Eckpunktepapieres des Ministeriums können wir umsetzen.

Nach sorgfältiger Prüfung der Abläufe im Haus werden wir ab dem 27.05.2020 unsere Öffnungszeit von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr reduzieren.

• Alle Kinder betreuen wir in der Zeit von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr.
  • Sofern beide Eltern arbeiten und aktuell beschäftigt sind (Nachweis des Arbeitgebers) werden diese Kinder in der Zeit von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr betreut. Diese Betreuungszeit muss immer mit der Kitaleitung abgesprochen werden.
  • In unserem Hort werden die Kinder, ab sofort, maximal 4 Stunden betreut. Vorrang haben dabei die Kinder der 1. Und 2. Klasse, Kinder der 3. und 4. Klasse können nur bei freier Kapazität eine Betreuung in Anspruch nehmen.
  • Bei Krankheit oder Urlaub des geplanten Personals, muss die Kindergruppe geschlossen werden oder die Betreuungszeit verkürzt werden.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ines Brüsehafer

Informationen für die Eltern zum eingeschränkten Regelbetrieb in den Kita's

Sehr geehrte Eltern,

anliegend erhalten Sie einige Informationen zum derzeitigen eingeschränkten Regelbetrieb der Kita "Pusteblume".

Kindertagesstätte „Pusteblume“

Wo Kinder forschen, spielen, lernen und lachen!

Kindertagesstätte „Pusteblume“

Am Hohlweg 1
D-18236 Kröpelin

E-Mail: kita.pusteblume@awo-doberan.de
Internet: www.pusteblume-awo-dbr.de

Leiterin: Ines Brüsehafer

stellvertr. Leiterin: Jana Scharping

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag von 6.00 - 18.00 Uhr
bedarfsgerechte Sommeröffnungszeiten

Unsere Kindertagesstätte liegt etwas ausserhalb der Stadt Kröpelin, ist gut zu Fuß, mit dem Rad und mit dem Auto zu erreichen. Es stehen genügend Parkplätze zur Verfügung.
Unser Haus ist ein Neubau (2004) mit einem großen naturnahen Spielplatz.
In unmittelbarer Nachbarschaft ist ein Seniorenzentrum, zu dem eine enge Bindung besteht.
Den Kindern stehen große Spielflure, Gruppenräume, Nebenräume und moderne Sanitärräume zur Verfügung.

Eine familienergänzende Erziehung und Betreuung der Kinder bestimmt in enger Zusammenarbeit mit den Eltern unser pädagogisches Vorgehen.

Die Betreuung der Kinder erfolgt im Alter von 2 Monaten bis 10 Jahren in drei Altersgruppen (Kleinkindgruppe, Kindergartengruppe, Hortgruppe) täglich von 6.00 bis 18.00 Uhr oder nach individuellem Bedarf.

Wir bieten im Haus die Vollverpflegung an.

• Bei uns gestalten die Kinder das Leben in der Kita aktiv mit
  • Eine große Selbständigkeit der Kinder, ein freundlicher Umgang miteinander und viel Fröhlichkeit bestimmen unser Haus
  • Im phantasievollen, kreativen Spiel erwerben die Kinder Wissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten für ihr tägliches Leben
  • Die Bedürfnisse der Kinder, ihre Erfahrungen und Wünsche sind Richtlinie unserer pädagogischer Arbeit